德国,许我一个秋日童话

25 dec

德国,许我一个秋日童话

  德国,许我一个秋日童话

  行前准备 申根签证并不难,只要按材料表准备好材料,基本都能通过。我从准备签证材料到拿到签证正好用了一个星期。星期二早上递签,星期五已经审核通过,星期六收到签证。现在德国申根签证据说48小时内可得了。 注:德国申根签证跟别国的申根略有不同,visa的有效时间就是你递交申请时行程单上的时间(签证生效和失效日期跟行程单的日期一致,多一天都不给你)。 1.打开中智签证的网页找到所属大使馆。网址:https://cn.tlscontact.com/cnCAN2de/splash.php 2.注册。注册后在线填写个人信息,系统会自动生成申请表格,可以下载并手填申请表,也可在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。 3.准备材料: 1.申请表。需用英文或德文填写。 2.签名。申请表需申请者本人签名(申请表上共3处需要签名)。 3.照片。两张近6个月内拍摄的白底彩色近照(尺寸为3.5厘米x4.5厘米) 4.工作单位证明原件。证明需要用英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译,用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。(百度一下网上有很多模版) 5.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章) 6.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单原件(用工资卡的流水最好。不要一下子存进大笔钱。我递交的账单里只有六七万,不过每个月都有流水) 7.往返中国的飞机票订单复印件(有预订单即可,不需要出票) 8.住宿证明复印件。需包含全程在申根区的住宿(在携程上预定后,把邮箱收到的预订单打印即可)。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。 9.行程单复印件(要用英文或者德文) 10.护照原件。护照的有效期原则上需超过预计从申根区出境日期3个月以上。 11.护照复印件。仅护照首页(个人信息页)复印件即可。 12.户口本复印件。申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。 13.暂住证复印件。如户口所属地不属于该领区,要提供由当地相关部门颁发的暂住证或者出具的暂住证明。 14.医疗保险原件。保险额度:医疗保险保额不低于3万欧元(约合30万人民币),承保时间必须覆盖在申根区域的整个停留时间。(建议保险的终止日期比预计离开申根国的日期多一天) 15.医疗保险复印件。 4.预约时间 登陆中智签证网站在线预约递交材料时间。直接向领馆递交签证申请需要在各地领事馆页面进行预约。 5.递交材料 按网上预约时间到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费,递交材料程序在网上预约时间后有详细说明。可于签证中心以现金或刷卡(仅限中国银联)的方式支付签证费及签证服务费。 签证费:60欧元,签证服务费:215元人民币。 6.电调 不是每个人都会收到电话调查,但是我递签的第二天就接到电话调查。一般有固定工作的会打公司的电话电调,所以递交申请后的一周内最好不要请假;自由职业者也要留意手机来电。

上一篇:大不列颠,一个像雾像雨又像风的国家 下一篇:春节6大旅游圣地推荐 人少景美又便宜
对的年纪在路上遇见对的风景 10到80岁最棒的旅行

对的年纪在路上遇

对的年纪在路上遇见对的风景 10到80岁最棒的旅行计划 来源:未知 作者:admin 发布时间:2015-02-10 岁不愁、二十不悔、三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳顺、七十古来稀,这是......